Validitas Modul Pembelajaran Sistem Peredaran Darah Manusia Berbasis Constructivist Teaching Sequence (CTS) Berbantuan Augmented Reality (AR) - Asriani, Darti; Latjompoh, Masra; Akbar, Muh. Nur; Mardin, Herinda; Usman, Nurul Fajryani (JURNAL BIOEDUKASI, 2025)
Modul pembelajaran sistem peredaran darah manusia berbasis Constructivist Teaching Sequence (CTS) berbantuan Augmented Reality (AR) dikembangkan untuk meningkatkan pemahaman siswa terhadap konsep sistem peredaran darah manusia. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui validitas dari modul pembelajaran yang dikembangkan. Penelitian ini merupakan Research and Development (R&D) menggunakan Generic Design Research Model. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini yaitu lembar validitas modul yang dinilai oleh ahli materi dan media. Hasil validasi menunjukkan bahwa validasi materi memperoleh nilai rata-rata 93% dengan kategori “Sangat Valid” sedangkan validasi media memperoleh nilai rata-rata 88% dengan kategori “Sangat Valid”. Kesimpulan dari penelitian ini yaitu modul dinyatakan sangat valid dan dapat digunakan dalam pembelajaran di sekolah.